工委、厅党组理论学习中心组举行2022年第1次集中学习

2022-01-07来源:云南省教育厅[||]


1月5日,省委教育工委、省教育厅党组理论学习中心组召开2022年第1次集中学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央、省委关于民主生活会的有关要求。省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏主持会议。

王云霏强调,中国共产党人的历史自信,既是对奋斗成就的自信,也是对奋斗精神的自信。我们要在学习党史中坚定历史自信,增强锚定目标努力奋斗的勇气和力量。要在学习党史中勇于担当作为,全力以赴推动云南教育事业高质量发展,努力让人民群众享受更好的教育。要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强生态优先、绿色发展的思想行动自觉,确保党中央及省委部署要求落到实处。

就开好民主生活会,王云霏要求工委、厅党组强化主体责任,自觉接受督导,高度重视、精心组织,把握好时间节点。委厅党组班子成员要按照民主生活会的要求,紧扣专题民主生活会主题,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真撰写对照检查材料。各基层党组织要严格按照相关要求,统筹谋划安排,保质保量开好组织生活会。

会上,其他委厅领导班子成员结合民主生活会学习要求作交流发言。

委厅领导班子成员,驻厅纪检监察组有关同志,机关各部处室、直属事业单位主要负责同志参加学习。

(云南教育报刊社   赵丽斌)