省委教育工委、省教育厅召开全省高校毕业生就业工作第二次视频调度会议  周荣要求坚持问题导向全力以赴促进毕业生就业创业

2020-06-05   来源:云南教育报刊社   字体:[||]

省委教育工委、省教育厅召开全省高校毕业生就业工作第二次视频调度会议 

周荣要求坚持问题导向全力以赴促进毕业生就业创业


  

6月5日上午 省委教育工委、省教育厅召开全省高校毕业生就业工作第二次视频调度会议,深入分析当前我省高校毕业生就业工作形势和工作中存在问题,安排部署下步工作。省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长周荣要求,清醒认识当前就业严峻形势, 坚持问题导向,全面压实工作责任精准施策,全力以赴促进毕业生就业创业。会议由省委教育工委书记陈世波主持。


周荣指出,保就业就是保民生、就是保稳定、就是保今年目标任务的实现,这是高校的重大政治任务。当前,毕业生求职进入了关键期、黄金期和高峰期,各高校必须强化担当作为,加快恢复正常教育教学秩序;强化精准施策,确保完成9月1日前就业率达标任务;强化指导服务,认真做好2020届毕业生派遣工作;强化组织引导,动员毕业生积极参与我省教育和医疗专项招聘;强化政策宣传,做好扩大毕业生征兵入伍规模准备工作。

周荣要求,各高校要坚决落实主体责任,特别是党政一把手要心中有数、手上有招,带头亲力亲为,切实把各项工作任务落到实处,用扎扎实实的工作成效来检验初心使命。各高校毕业生就业工作情况将纳入年度考核,作为评价高校办学水平、安排招生计划等的重要依据。各高校要严格按照“签订协议才能纳入就业率统计”的要求,严格落实就业签约工作“四不准”,建立就业状况核查机制,及时准确上报数据,杜绝弄虚作假。一旦核实违规违纪行为,将依法依规严肃处理。

省委教育工作领导小组秘书组秘书处同志,以及省委教育工委、省教育厅毕业生就业创业工作领导小组成员在主会场参会。全省各高校主要负责人、相关负责人和二级学院书记、院长毕业班辅导员、班主任等在分会场参加会议。

 

                                                                 (杨曙光)