工委、厅党组党史学习教育领导小组召开工作会议

2021-04-15来源:云南省教育厅[||]

 

  为深入贯彻落实省委关于党史学习教育的工作部署,进一步推进全省教育系统党史学习教育,4月15日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣主持召开工委、厅党组党史学习教育领导小组会议,对全省教育系统开展党史学习教育重点工作进行再动员、再部署、再推进


周荣指出,党史学习教育是当前全党的一项重大政治任务。3月12日召开全省教育系统党史学习教育动员会以来,各地各校和委厅机关立即行动,有力有序有效推进党史学习教育走深走实,迅速掀起了党史学习教育热潮。

周荣要求,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党中央和省委的部署要求,抓责任落实,压紧压实责任,形成一盘棋统筹、一体推进的良好局面;抓示范引领,坚持党员领导干部带头、以上率下,把握好学习重点、把握好进度安排、把握好学习方式和主要任务,高标准高质量开展党史学习教育;抓教育特色,把习近平总书记关于教育的重要论述作为党史学习教育的重要内容,突出抓好青少年学习教育,推动党史学习教育与思政课有机融合,抓实“我为师生办实事”和系列活动;抓工作作风,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿学习教育全过程各方面,加强督导、强化结合、营造氛围,以严和实的作风保证学习教育质量和效果。

委厅领导杨林、沈光善、高翔、王永全,驻厅纪检监察组、省委教育工作领导小组秘书组秘书处、委厅机关各部处室和直属事业单位主要负责人参加会议。

(云南教育报刊社)