“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(7) ——依靠学习 走向未来

2019-07-02来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(7)

——依靠学习 走向未来




7月1日,建党98周年纪念日,委厅主题教育第一次集中学习持续深入。参加学习的党员干部分为6组,由委厅领导分别担任组长,紧紧围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国共产党人的‘初心’是什么”和“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国共产党的‘使命’是什么”两个主题深入地开展学习交流讨论。

 

  

 

省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长,委厅主题教育领导小组组长周荣在参加第一组学习讨论时指出,回望历史,中国共产党自诞生之日起就将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴写在旗帜上,这也成为了一代代中国共产党党员始终坚守的初心和使命。作为新时代的教育工作者,我们应当勇于担当新使命,以实际行动坚定自觉地践行党的初心和使命,努力实现“以教育现代化支撑云南现代化”和“与全国同步实现教育现代化”的新任务新要求,办好人民满意的教育。


6个组的同志分别结合自身工作实际和学习情况,畅谈自己对“初心”和“使命”的理解。“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在实际工作中不断听取群众心声,为人民群众解决实实在在的问题,办‘接地气’的云南教育。”“我们要向杨善洲同志学习,树立牢固的公仆意识,铭记人民是共产党人的衣食父母,铭记共产党人是人民的勤务员,时刻清楚地认识到,我们的权力是人民赋予的,它只能被用来维护人民的利益。”“担使命,就要是保持斗争精神,敢于直面教育改革中的风险挑战,不断书写云南教育的新篇章。”

 

 

【各组同志踊跃讨论、认真记录】

广大党员干部一致表示,在党员干部自学和前期专题辅导的基础上,分组交流讨论促使大家相互学习、相互借鉴、相互启发,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对云南工作的重要指示精神、在全国教育大会上的讲话和在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神核心要义和实践要求的理解,为自觉对标对表、及时校准偏差打下了基础。