省级机关保密工作第九协作组工作会议暨省教育厅保密工作会议在昆召开

2021-11-15来源:云南省教育厅[||]

近日,省级机关单位保密工作第九协作组2021年工作会议暨省教育厅保密工作会议在昆明召开。省人民政府教育督导团总督学、省教育厅保密工作领导小组副组长杨红琼出席会议并讲话。省国家保密局宣教处处长段琦慧、检查法规处二级调研员朱晓军到会指导。

杨红琼强调,要深刻认识当前和今后一个时期保密工作面临的环境条件、形势任务和风险挑战,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不折不扣贯彻落实中央和省委关于保密工作的决策部署。杨红琼要求,要全面贯彻总体国家安全观,准确把握保密工作自身性质,切实做到“两个维护”;健全保密制度机制建设,强化制度刚性约束;持续改善保密软硬件条件,不断提升保密技术水平;适应新形势,守好互联网保密阵地;深入做好保密宣传教育,加强涉密人员管理,进一步构建“大协作、大联合、大保密”工作格局,推动教育系统保密工作再上新台阶。

省国家保密局检查法规处二级调研员朱晓军对教育系统保密工作提出要求。他说,要坚决落实党管保密要求,开展失泄密专项整治,加强保密人员教育培训,严格涉密载体管理,压实保密工作责任,强化日常监督管理,切实抓好教育系统保密工作。

省国家保密局宣教处处长段琦慧在会上作保密工作业务培训,介绍了保密工作面临的形势,阐释了教育系统保密工作的基本要求,详细讲解了做好日常保密工作的应知应会事项和要求。

会上,全体参会人员观看了警示教育片《高校保密警示教育片》和《对党忠诚,严守秘密——机关、单位工作人员泄密案件警示录》。昆明理工大学党委副书记降富楼作交流发言,省委教育工委宣传部有关负责人对网络意识形态保密和微信泄密专项整治工作进行安排。

50家省级机关单位保密工作第九协作组成员单位、省属中等职业学校分管保密工作负责人和保密办负责人,省委教育工委、省教育厅各部门负责人及涉密人员、保密工作联络员参加会议。

来源:厅办