“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(6) ——以杨善洲为镜 对标杆 找差距

2019-06-30来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(6) 

 ——以杨善洲为镜 对标杆 找差距


6月30日下午,省委党校(云南行政学院)党史教研部副主任,云南省委宣讲团、省直机关宣讲团、省教育厅宣讲团成员熊黎明教授为参加委厅主题教育第一次集中学习的党员干部,作“以杨善洲为镜,自觉加强党性修养”的专题辅导,引导委厅党员干部学习先进、锤炼党性、明确方向、增强本领,以杨善洲为镜,以正确的世界观立身,以正确的权力观用权,以正确的事业观干事,以正确的群众观做人。

 

 

 

讲座中,熊黎明教授将学习弘扬杨善洲精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以杨善洲为镜,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入讲解了杨善洲党性修养的本质特征、原则要求以及加强党性修养的现实路径,从理论和实践两个角度,深刻系统地阐述了杨善洲精神“是什么”“怎么学”“怎么做”三个问题。专题辅导内容丰富、情感真挚,为委厅广大党员干部自觉学习先进、锤炼党性、明确方向、增强本领,提供了重要参照。


深化先进典型教育是委厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,委厅将通过专题辅导、集中观看宣传影片等方式,组织党员干部深入学习一批全国、全省先进典型。同时,表彰一批委厅先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,以身边事教育引导身边人,在委厅形成学习先进、对照先进、赶超先进的良好氛围。

 

 

 

党员干部一致表示,杨善洲同志对党忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、大公无私的奉献精神,令人敬佩。在今后的工作中,大家将对照先进典型,找出自己的差距和不足,不断地自我反省、自我提升,努力在新时代新征程中担负起使命,不断推动云南教育事业发展迈上新台阶。