学习党史 坚守初心 勇担使命

委厅2021年第1期支部书记讲坛开讲

2021-03-25来源:云南教育报刊社[||]


3月23日,省委教育工委、省教育厅2021年第1期(总第12期支部书记讲坛开讲。本期讲坛主讲人、省人民政府教育督导团办公室党支部书记吕志雄作题为《学习党史  坚守初心  勇担使命——在党史学习教育中推动教育督导工作发展》的主题讲座。

吕志雄在讲座中结合工作实际,与在场听众分享自己在党史学习教育、参加全国脱贫攻坚总结表彰大会的感受与思考,探讨在党史学习教育中,教育督导如何在巩固教育脱贫攻坚成果、推进乡村振兴中更好地发挥作用。

“我有幸在全国脱贫攻坚总结表彰大会现场聆听习近平总书记的重要讲话,总书记的讲话,相当于是我们党的一部脱贫攻坚史,是我们党全心全意为人民服务光辉历史的一种精神赓续和具体写照,让我更深深地感受到了党的伟大,感受到了社会主义制度的优越性,感受到了人民力量的强大。吕志雄表示,下一步,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代围绕乡村振兴战略的实施和云南省教育发展实际,在党史学习教育中不断坚定理想信念、汲取智慧和力量,持续深化教育督导体制机制改革,更加关注提高农村教育质量,加快推进县域学前教育普及普惠督导评估,更加关注农村学校条件保障,更加关注教师队伍管理和学校管理,探索启动义务教育优质均衡发展督导评估工作,切实把学习成效转化为工作动力和成效,又用工作成效检验学习成效。

委厅机关全体党员干部参加本次书记讲坛活动。

(云南教育报刊社  张惟祎)