“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(41)——省委高校工委、省教育厅党组班子召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-12来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(41)

——省委高校工委、省教育厅党组班子召开对照党章党规找差距专题会议




8月9日下午,省委高校工委、省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,对照党章党规找差距,紧扣中央、省委提出的“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,严肃开展自我检视与相互提醒。省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长,委厅主题教育领导小组组长周荣同志主持会议。省委第七巡回指导组副组长陆永耀同志,组员赵国华同志、谷飞琼同志到会指导。


主题教育开展以来,委厅党组班子成员原原本本学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入检视分析,认真查找问题,撰写个人问题清单。会上,委厅党组领导班子同志在前期学习研讨和自我检视的基础上,逐个进行对照党章党规找差距自我检视发言,并以对同志负责、对事业负责的态度,按照“少讲成绩和工作打算,重点讲问题”的要求,实事求是地进行相互提醒,相互批评。


陆永耀同志同志进行点评时指出,本次专题会议有四个特点:一是委厅党组高度重视,政治站位高;二是认真查摆,检视深刻;三是刀刃向内,敢于较真;四是以上率下,示范引领。陆永耀强调,委厅党员干部要在逐一对照党章党规的基础上,以刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者;要以本次专题会议为契机,抓好边学边查边改,做到“四个始终”,在整改上下功夫,在实效上见成果,高质量地推进主题教育。


周荣同志作总结时表示,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。委厅党组班子将继续将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实抓好整改落实,带头主动改、自觉改、改到位,以上率下、做出示范,确保主题教育取得实实在在的成效。