全省教育系统党史学习教育动员大会在昆明召开

2021-03-12来源:云南教育报刊社[||]

3月12日,全省教育系统党史学习教育动员大会在昆明召开。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣出席会议并作动员讲话。他强调,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委和教育部党史学习教育动员大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和省委、教育部的部署要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,高标准高质量开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年。


省委教育工委常务副书记杨林主持会议。省委教育工委委员、省教育厅党组成员参加会议。

周荣指出,全省教育系统要准确把握党史学习教育的目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全省教育系统广大党员干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育走深走实走心,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,加快推进云南教育现代化、办好人民满意的教育。在党史学习教育中要做到学史明理,感悟创新理论伟力;学史增信,增强“两个维护”自觉;学史崇德,坚守立德树人初心;学史力行,开启教育发展新局。


周荣强调,要准确把握党史学习教育的重点内容。要深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深入学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

周荣要求,全省教育系统要高标准高质量完成党史学习教育各项任务。学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,要注重行业特点、教育特色,注重以上率下、上下结合,注重机关带动、系统联动,注重融入日常、抓在经常。要把握正确导向,明确整体时间安排和进度,明确各项活动的载体,压紧压实责任,加强督促指导,做好宣传报道。

杨林在主持会议时指出,要坚持提高站位、精心组织,坚持突出特点、彰显特色,坚持机关带头、系统联动,坚持结合实际、务求实效,迅速掀起党史学习教育的热潮,教育引导全省教育系统广大党员干部学出坚强党性、学出信仰担当,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习教育成果转化为推动云南教育事业高质量发展的实际成效。

会议以视频形式召开,驻厅纪检监察组,委厅机关各部处室、直属事业单位全体党员干部在主会场参加会议。各州市县区教育体育局、高等学校、省属中等职业学校设立分会场,各单位中层以上党员干部在分会场参加会议。

(云南教育报刊社  张惟祎)