“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(39) ——省政府教育督导团总督学杨红琼赴镇雄、彝良调研义务教育均衡工作

2019-08-09来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(39)

——省政府教育督导团总督学杨红琼赴镇雄、彝良调研义务教育均衡工作


为进一步深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在边学边查边改的过程中解决我省教育工作实际问题,7月17日至19日,云南省政府教育督导团总督学杨红琼率省教育厅办公室、督导室、政策法规处、报刊社组成的调研团赴昭通市镇雄县、彝良县调研义务教育均衡工作,形成调研报告并通过讲授党课与委厅党员干部交流调研体会。

 

 

 

调研团一行深入到镇雄县泼机镇第二中学、李家营小学,赤水源镇洗白小学、赤水源镇中学,以及彝良县洛旺乡中心小学、洛旺乡中学、彝良二中、田坝小学、角奎镇花桥小学,了解各地义务教育均衡工作推进情况和存在问题。


围绕调研发现的音乐、体育、美术课程设置不合理,功能教室规划、使用不科学等具体问题,调研团现场协调、现场交办,并指示将针对整改效果进行回访检查。在实地调研的基础上,调研团先后在镇雄县、彝良县召开省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈会,听取两地县委县镇府,县、镇两级有关职能部门、学校负责同志的工作汇报,掌握各级工作推进情况,交流工作经验,了解工作推进过程中存在的难点。

 

 

 

在前期调研和充分听取镇雄县各部门情况汇报的基础上,杨红琼同志表示,做好控辍保学工作是推进义务教育均衡发展的重要保障,两县在义务教育均衡和控辍保学方面的工作取得一定成效,也存在不足。各级相关部门要以本次主题教育为契机,边学边查边改,严格对照、整改,认真抓好义务教育均衡工作,着力提升义务教育质量,担当好教育人的初心和使命,努力办人民满意的教育。