张治礼副省长检查2021年云南省高考录取工作

2021-07-20来源:云南省教育厅[||]

7月20日上午,副省长张治礼来到省招生考试院检查2021年云南省高考录取工作,看望慰问录取工作人员。

 

在录取现场,张治礼仔细察看录取工作操作流程,详细了解招生录取进度、信息管理和纪律监督等情况,向奋战在招考录取一线的干部职工表示感谢。

 

在随后召开的座谈会上,张治礼听取了工作汇报,对云南省招生录取工作表示充分肯定,并对下一步工作提出要求。张治礼强调,高考录取工作时间长、压力大,要充分做好服务保障工作,为一线干部职工提供良好的工作环境,确保招生录取工作严谨、高效地开展。要严格遵守招生录取纪律和保密工作要求,做到公平、公正、公开,努力交出一份让学生和家长、学校和社会满意的招生录取答卷。要多与高校、考生沟通,积极争取招生计划,为更多考生争取进入大学学习的机会,让教育更好地发挥巩固拓展脱贫攻坚成果、服务乡村振兴的作用。要在招生录取的过程中边工作、边总结,不断优化招生录取流程、服务广大考生,细之又细、严之又严、实之又实抓好各项工作,确保招生录取工作圆满完成。

省人民政府教育督导团总督学杨红琼,省招生考试院院长高翔,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组、委厅有关处室负责同志陪同检查。

(云南教育报刊社   赵丽斌)