“中英教育连线——云南站”活动在昆举行

2019-12-03   来源:云南教育报刊社   字体:[||]

11月26日由云南省教育厅、英国大使馆文化教育处合作举办的“中英教育连线——云南站”活动在云南师范大学启动。来自英国德蒙福特大学、曼彻斯特城市大学、诺森比亚大学、哈德斯菲尔德大学、提赛德大学伯明翰城市大学的6所大学代表及在昆的云南大学、昆明理工大学云南师范大学16所公办高校代表参加了启动仪式。


英国诺森比亚大学提赛德大学代表在启动仪式上发言,对各自学校的基本情况、奖学金机制、国际合作交流政策、学生职业规划等进行了介绍。他们共同表达了希望加强我省高校开展合作进行深入交流,并在内容形式上不断拓展和完善,在诸如学历教育、短期互访等方面开展多层次、多形式的交流合作云南师范大学和云南交通职业技术学院的代表也作了交流发言,对学校已经开展的对外交流的典型案例进行了介绍和经验交流云南省教育厅和英国大使馆文化教育处的代表都一致表达了云南省和英国进一步共同推进和加深双方教育交流与合作的愿望。

英国诺森比亚大学代表在交流发言中

当天下午,我省16所高校代表与英方6所高校代表共聚一堂开展了一对一交流会谈相互积极探讨开展师生交流、合作办学、科研合作、高等职业教育及国际化建设等方面的合作,旨在达成合作意向并推动相关合作项目的开展、共同促进中英教育交流。根据彼此的合作意向,英方代表还将陆续赴各高校访问考察,进行更加深入的交流。

近年来,云南省充分发挥地缘优势和多元民族文化优势,不断加强与世界各国教育领域的交流合作在招收留学组织开展公派留学项目、与包括英国在内的国外教育机构开展合作办学和科研项目等方面取得了一定成效。

(云南教育报刊社  张惟祎