周荣参加所在党支部党史学习教育主题党日活动

2021-05-14来源:云南省教育厅[||]

5月14日,省委教育工委办公室、省教育厅办公室党支部与云南商务信息工程学校行政党支部以“瞻仰革命先烈、忆党史守初心”为主题,联合开展主题党日活动。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣以普通党员身份参加活动。


在黑龙潭革命烈士陵园烈士墓前,参加活动的全体党员肃立默哀,共同瞻仰革命先烈王德三、吴澄、马登云等革命烈士墓,并向烈士敬献鲜花。随后,在周荣同志的带领下,全体党员集体重温入党誓词。


周荣就教育系统基层党支部抓好党史学习教育作了讲话。他指出,今天,我们怀着崇敬的心情,瞻仰王德三等革命烈士墓,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步深化党史学习教育,坚定理想信念,牢记初心使命,为推动云南教育高质量发展注入强大精神动力。

 

周荣强调,全省教育系统特别是委厅机关基层党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要深入学习领会党的百年奋斗历程和辉煌成就,真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好专题学习、专题培训、专题宣讲、专题党课,悟创新理论伟力,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开教育发展新局。要开展好以党史为重点的“四史”教育,厚植爱国主义思想基础。二要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦教育领域人民群众“急难愁盼”的问题,认真落实“为民办事清单”,做好“双报到、双服务、双报告”,立足本职为群众办实事、办好事。要坚持一流政治标准,锤炼一流工作作风,争创一流工作业绩,让师生群众感受到学习教育带来的新变化、新气象。三要精心组织实施党史学习教育。各基层党支部要把党史学习教育作为一项重大政治任务,层层压实责任,明确学习要求,确保取得实效。要针对机关、高校、中小学基层党支部的不同特点,分类开展好党史学习教育。要坚持务实作风,力戒形式主义,扎实推进、高质量开展党史学习教育。

办公室青年党员邹延昕同志围绕学习王德三同志狱中遗书的体会,为大家讲了题为《血泪遗书中的家国情怀》的党课。

来源:委厅办公室