“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(36)——曾继贤深入会泽县调研教育经费投入情况

2019-08-07来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(36)

——曾继贤深入会泽县调研教育经费投入情况


按照省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,省教育厅副厅长曾继贤率领财务基建处、学生资助管理中心组成调研组,通过深入学校实地走访、查询资料台账、与教师和学生召开座谈会、发放问卷调查等方式,对会泽县教育经费投入、使用、管理和存在的困难问题进行深入调研。




会泽县是我省27个深度贫困县之一,同时也是我省2019年最后一批义务教育均衡评估验收县之一。7月17-19日,曾继贤带领调研组一行先后到会泽县一中,会泽县茚旺高级中学,娜姑镇牛泥塘小学、石门坎小学、以礼河联合学校、第一幼儿园亟待补镇野马小学、新发小学、糯租小学等9所学校实地调研。每到一处,调研组都详细了解会泽县教育发展、控辍保学、学生资助、义务教育均衡发展、大班额、教师配备、学校基础设施建设以及教育经费投入、拨付、管理、使用等落实情况和存在的困难问题。



在实地调研后,调研组在会泽县召开主题教育专题调研工作座谈会,曾继贤副厅长对会泽县教育发展取得的成绩给予了充分肯定,特别是近年来高考成绩优异,充分体现了会泽县委、县政府对教育的高度重视。针对调研中发现的教育经费投入不足、教师缺编、大班额突出等问题,提出了具体意见建议,要求会泽县紧扣问题清单,认真抓好整改落实,促进会泽教育事业发展再上新台阶。