省委党史学习教育第八巡回指导组进驻省委教育工委、省教育厅开展工作

2021-06-09来源:云南省教育厅[||]

6月8日,省委党史学习教育第八巡回指导组进驻省委教育工委、省教育厅,开展第一轮巡回指导工作。进驻期间,巡回指导组召开对接会、听取工作汇报、进行个别谈话、查阅工作台账深入委厅部分部处室检查指导,并召开反馈会。省委党史学习教育第八巡回指导组组长崔岗出席进驻对接会并讲话,省委教育工委常务副书记杨林作工作汇报。


崔岗在进驻对接会上指出,省委对党史学习教育开展巡回指导工作,是传承中国共产党开展集中性学习教育成功经验、深化历次主题教育成果的重要举措是把全省各级党员特别是党员领导干部思想行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来的重要举措;是巩固全省党史学习教育前一阶段工作成果,不断改进提升工作成效的重要举措。崔岗强调了巡回指导组职责、内容、时间安排及工作方式,要求切实贯彻落实好中央决策部署和省委工作要求,同心同向发力,合力做好巡回指导工作,确保党史学习教育全程高标准高质量开展。

巡回指导组在反馈会上表示,省委教育工委、省教育厅高度重视党史学习教育,坚决扛起“双重责任”,既扎实开展机关内部学习教育,又注重抓好学校的学习教育,工作有亮点、有成效。特别是结合教育系统的特点,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,围绕落实立德树人根本任务,把党史学习教育与青少年思想政治教育有机结合起来,举办“张桂梅思政大讲堂”,开展“永远跟党走、传承红色基因、学习先进典型、红色故事大家讲”等活动,广泛深入、反响较好。希望省委教育工委、省教育厅充分认识巡回指导工作的重要意义,切实扛起政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的态度和严谨细致的作风,全心投入、全力以赴,把党中央和省委关于党史学习教育的部署要求贯彻好、落实好。

受省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣委托,杨林代表省委教育工委、省教育厅汇报党史学习教育开展情况,并作表态发言。他指出,省委教育工委、省教育厅坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党史学习教育的安排部署上来,坚决扛起“双重责任”,以高度的政治责任感扎实深入推进党史学习教育,确保各项任务落地见效。杨林表示,省委教育工委、省教育厅将以此次巡回指导为契机,总结经验、检视问题、明确方向、压实责任,形成上下抓落实、一盘棋统筹、一体化推进的党史学习教育良好局面,通过党史学习教育推动教育高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

省委党史学习教育第八巡回指导组副组长和丽川以及指导组全体成员,省教育厅副厅长赵德荣,省纪委省监委驻厅纪检监察组、省委教育工作领导小组秘书组秘书处负责人,委厅各部处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

(云南教育报刊社    勇)