委厅机关“学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班”开班

2021-04-19来源:云南省教育厅[||]

 

为迎接建党100 周年,全面贯彻习近平总书记关于深入学习中国共产党党史的重要指示精神及关于党的建设、党史的重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,激励党员干部知史爱党、奋发有为,立足推动云南教育高质量发展而不懈奋斗,4月 19日,省委教育工委、省教育厅领导班子带领机关全体党员干部参加为期一周的“学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训班”。省教育厅副厅长赵德荣出席开班仪式并作动员讲话,对做好本次培训工作提出要求。

赵德荣强调,开展学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育培训,是落实中央和省委决策部署的政治要求,是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的实际举措,是广大党员干部适应新时代、履行新使命、展现新作为的现实需要。机关全体党员干部要提高政治站位,深刻认识这次学习培训的重大意义,集中精力潜心学习研究;要发扬理论联系实际的学风,结合个人思想工作实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的自觉和饱满的热情投身到学习培训中,确保学习取得突出成效。


本次培训由省委教育工委、省教育厅主办,云南西南联大干部教育学院承办。培训注重把学习贯彻党的十九届五中全会精神培训、党史学习教育培训、党员干部专业化能力提升培训有机整合起来,在课程设置上,突出政治理论、党史学习,紧扣立德树人根本任务、党建实务能力,安排了专题辅导、现场教学和学习交流。整个培训具有很强的政治性、针对性和实效性。

                                                                                                                                                                                                                       (云南教育报刊社)