中共云南省委教育工委 云南省教育厅党组专题研究党风廉政建设工作

2021-11-04来源:云南省教育厅[||]

近日,中共云南省委教育工委、云南省教育厅党组召开党风廉政建设专题会议,听取党风建设建设主体责任履行情况报告,研究党风廉政建设相关工作,安排部署下一步工作任务。

会上,驻厅纪检监察组通报了工委、厅党组政治生态建设情况,工委、厅党组班子听取了委厅党风廉政建设主体责任履行工作汇报,审议通过了委厅党风廉政建设领导小组调整事项、迎接2020年度党风廉政建设责任制检查考核复查验收工作方案和整改情况报告及2021年度党风廉政建设责任制检查考核方案。

省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏同志指出,今年以来,委厅领导干部职工工作干劲大、效率高,各项重点工作推进有力,取得明显成效。但也存在一些问题和不足,要特别警惕假借领导名义打招呼、办私事情况,高度重视来访群众妥善处置工作,注重教育有关数据真实性和准确性,提高各类文件和文稿质量水平等。

王云霏同志要求:一是时刻筑牢思想防线。要进一步在思想上紧起来、严起来,始终做到警钟长鸣,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是坚决做到“两个维护”。要把“两个维护”内化于思想深处,更要外化于具体行动,要聚焦党中央、国务院和省委、省政府以及教育部的决策部署,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,按时保质完成各项教育综合改革发展任务。三是层层压实“两个责任”。委厅主要负责人带头履行“第一责任人责任”,班子成员切实履行“一岗双责”,各级党组织和党员领导要做到知责于心、担责于身、履责于行,扎实做好党风廉政建设各项工作。四是持续有力正风肃纪。要切实加强作风建设,营造教书育人良好环境,深化腐败治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实抓好各项任务的整改落实,强化政治监督,支持好纪检监察工作。

工委、厅党组领导班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,机关各部处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

来源:机关纪委