省委高校工委 省教育厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作座谈会议

2019-10-15来源:云南省教育厅[||]

  10月12日上午,省委高校工委、省教育厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作座谈会议。会议认真贯彻落实中央、省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,听取指导组工作汇报,了解各学校工作进展情况,听取意见建议,研究部署下步工作。省委高校工委常务副书记、委厅第二批主题教育领导小组副组长杨林同志出席并讲话。

  会议听取公办高职院校、民办学校第一指导组、民办学校第二指导组和中职学校指导组的工作汇报。

  杨林指出,第二批主题教育启动以来,各学校认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神和党中央、省委部署要求,精心谋划、迅速启动,周密安排、扎实推进。对指导组富有成效的工作给予充分肯定。

  杨林强调,涉及第二批主题教育的学校类型多、情况复杂,这对做好指导工作提出了更高的要求。指导组要充分认识做好指导工作的重要性、复杂性和艰巨性,增强责任感、使命感,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态做好指导工作,确保整个主题教育善始善终、善作善成。指导组要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,切实把各项要求落到实处。要在强化组织领导、深化学习教育、找准突出问题、抓好整改落实、改进方式方法上加强督促指导,不断增强指导工作的针对性、实效性、创造性,让师生看到实实在在的变化,让师生真正感受到主题教育的实效。

  座谈会上,委厅有关部处室结合工作实际,就第二批主题教育需要关注的问题与指导组进行了交流。

  座谈会后,委厅第二批主题教育领导小组办公室与指导组全体成员集中学习中央、省委关于主题教育的最新精神和有关要求。


(委厅第二批主题教育领导小组办公室 供稿)