委厅召开离退休干部迎新春座谈会

2020-01-16   来源:云南教育报刊社   字体:[||]

决胜之年齐谋划  云南教育谱新篇

委厅召开离退休干部迎新春座谈会

礼赞新中国,奋斗新时代。1月16日,在鼠年新春佳节即将到来之际,为云南教育事业作出突出贡献的省委教育工委、省教育厅离退休干部齐聚一堂,出席一年一度的委厅离退休干部迎新春座谈会

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣等委厅领导出席活动,并向委厅离退休干部致以新春诚挚的慰问和良好的祝愿。

“近年来,省委省政府优先发展教育事业,作出了以云南教育现代化来支撑云南现代化的战略部署。省委教育工委、省教育厅认真谋划,狠抓落实,去年教育各项工作取得了显着成效。赵德荣副厅长代表委厅作情况通报时指出,2019年全省教育围绕中心、奋发有为,在深入落实全国教育大会精神,全面加强党对教育工作的领导,狠抓立德树人根本任务落实,加快推动各级各类教育协调发展强化教育保障能力建设,深化教育领域综合改革落实教育脱贫攻坚任务等重点工作中取得新突破,收获新成绩

赵德荣强调2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年。省委教育工委、省教育厅着力加强教育系统党的建设,健全立德树人落实机制,推进各级各类教育协调发展,深化教育领域综合改革,不断提高教育保障能力,打好教育脱贫攻坚战。

赵德荣表示,过去一年,委厅离退休老同志们发挥余热、积极作为,一如既往关心支持云南教育发展。委厅对老同志这种对教育事业的热爱和敬业奉献精神表示衷心感谢。希望老同志一如既往地关心支持全省教育工作,积极为推进云南教育现代化战略实施建言献策。省委教育工委、省教育厅将一如既往地高度重视、切实做好老同志工作,为老同志提供更加优质、更加有效、更加周到的服务。

“过去一年我省的教育事业取得了很大成绩,作为退休老同志,我们感到非常高兴。参会老同志们在会上纷纷点赞我省教育事业改革发展取得的喜人成绩,对厅党组真抓实干的务实作风表示充分肯定,大家还就进一步加快云南教育改革发展,早日实现教育现代化建言献策。

厅相关处室负责人参加会议。

(云南教育报刊社  张惟祎