5所省属高校校长经济责任审计结果集中反馈会召开

2021-10-15来源:云南省教育厅[||]

近日,5所省属高校校长经济责任审计结果集中反馈会在省委教育工委、省教育厅召开。会上,省审计厅对云南师范大学、云南农业大学、云南中医药大学、云南艺术学院、昆明学院5所高校校长履行经济责任情况审计结果进行反馈。

省审计厅党组书记、厅长谢健,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委副书记王云霏出席反馈会并讲话。


谢健指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。省委教育工委、省教育厅和5所高校对此次审计工作高度重视,给予了大力支持。审计组认为各位校长在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务等方面做了大量工作,取得较好成效。针对审计发现的问题,希望各高校按照中央和省委要求,切实担起主体责任,抓好问题整改,促进和推动学校高质量发展。

王云霏表示,此次审计是对我省高校校长履行经济责任情况的一次深度把脉会诊,有助于教育部门和高校及时发现存在的问题。5所高校要提高政治站位,根据审计结果从严从实抓好整改,确保整改工作取得实实在在的效果。省委教育工委、省教育厅将以此次审计整改工作为契机,对审计发现的共性问题举一反三,完善相关工作制度,推动全省高校各项工作持续健康发展。

会上,省审计厅5个审计组分别反馈了审计结果,5所高校主要负责同志作了表态发言。

反馈会由省经济责任审计工作联席会议办公室主任聂继媛主持。省教育厅副厅长赵德荣、曾继贤,省招生考试院党委书记杨春城出席会议。

(云南教育报刊社    勇)