省委教育工委、省教育厅机关离退休党员学党史、颂党恩、跟党走

2021-07-22来源:云南教育报刊社[||]


为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,省委教育工委、省教育厅积极组织老党员、老干部开展庆祝“建党100周年”主题系列活动,引导离退休党员干部学党史、颂党恩,听党话、跟党走,传承红色基因,继续发光发热,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

“七一”上午一大早,委厅100余名离退休老党员、老干部就冒着蒙蒙细雨,赶到委厅老干部综合活动室,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播。看完直播后,老同志们纷纷表示,在百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结带领全党全国各族人民,战胜了一个个难以想象的困难和挑战,取得了举世瞩目的成就,我们感到十分光荣和自豪,也更加坚定了听党话、跟党走、感党恩的信念,今后将继续发挥余热,以实际行动助力新时代云南教育高质量发展。

“七一”期间,老干总支第一党支部还在支部学习室举办了题为“举党旗、听党话、颂党恩、跟党走”的展览,老同志们纷纷写诗撰文,庆祝中国共产党成立100周年。长期生病住院的老党员梅琼英,请保姆代交了999.99元的特殊党费,代表着她对党的深深祝福;第三支部书记张福东向支部交了668元的特殊党费,表达了他对党的祝福、热爱和永远跟党走的决心。

长期以来,省委教育工委、省教育厅机关离退休党员离岗不离党、退休不褪色,坚持每月7号集中过组织生活,开展支部学习,做到学习不掉队、思想不脱轨。党史学习教育开展后,委厅离退休党员主动向机关党委申请有关党史学习资料200余份,定期组织集中学习,离退休干部合唱队也踊跃参加委厅庆祝建党100周年文艺汇演活动,用发自内心的声音和行动表达了自己对党的忠诚和热爱,以及为党的教育事业奋斗终身的决心。

                                                                                                                                                                                    (云南教育报刊社)