教育部教师工作司副司长黄小华到彝良县调研教育工作

2021-11-26来源:云南省教育厅[||]

11月24日至25日,教育部教师工作司副司长黄小华一行到彝良县开展乡村教师队伍建设工作调研。省教育厅教师工作处负责人,昭通市、彝良县有关负责人及有关部门负责人随同调研。


黄小华一行走访了彝良县发界小学、炳辉小学、示范小学、职业高中等,听取对学校教学管理、教师队伍建设、师德师风建设、教育管理等方面情况汇报,认真了解学校师德师风建设、党史学习教育、教师培训以及贯彻落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》情况,对各校师生蓬勃向上的精神面貌和充满人文气息的校园文化给予充分肯定,就学校如何落实“双减”和开展好课后服务工作提出指导意见。

黄小华说,云南省、市、县各级党委、政府对教育工作高度重视,彝良县委、县政府在脱贫攻坚期间,真抓实干,全面推进教育深化改革,为彝良人民办实事,在提高办学条件、补齐教育设施设备等方面取得了实实在在的效果。他强调,要着力改善民生,高度关注乡村教师队伍建设;落实好“银龄讲学”计划,提高乡村教师待遇和生活补助;科学做好“十四五”期间基础教育的规划设计;加大对口帮扶力度,多方整合资源,推动各类教育发展上层次、上水平。

来源:彝良县教育体育局 马文平/文 余正彪/图