“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(49) ——委厅基层党支部积极开展党史、新中国史专题学习

2019-08-22来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(49

——委厅基层党支部积极开展党史、新中国史专题学习

 

精心组织党员干部学习党史、新中国史,引导广大党员干部学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,是省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。8月22日下午,教科院全体干部职工、厅办公室党总支全体党员干部集中开展了党史、新中国史专题学习。

 

 

 

本次学习特邀云南省委党校高旗教授作《共和国70年的历程与辉煌——从毛泽东到习近平》专题辅导。高旗同志的专题辅导分为“除旧布新的大举措”“走向富裕的新时期”“迈向强大的新时代”三个章节,生动讲述了新中国70年的发展史,深刻阐述了中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。通过学习,广大干部职工对新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物有了更加深刻的认识,对我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更深层次的理解,深刻明白中国共产党为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

 

 

 

按照主题教育要求,委厅各党支部把《中国共产党的九十年》等党史、新中国史著作作为主题教育辅导读物,通过“三会一课”、主题党日等多种形式,精心组织学习,建立学习党史、新中国史的长效机制引导广大党员干部从党史、新中国史中汲取开拓进取、改革创新、不懈奋斗的精神力量,进一步增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用实际行动答好历史之问、人民之问和时代之问,推动云南教育高质量发展

(赵丽斌)