委厅就召开领导班子省委巡视“回头看”整改专题民主生活会广泛征求意见

2021-11-29来源:云南省教育厅[||]

11月26日,省委教育工委、省教育厅组织召开领导班子省委巡视“回头看”整改专题民主生活会征求意见座谈会,面对面听取部分教育行政部门、有关学校负责同志和教师代表的意见建议。省人民政府教育督导团总督学杨红琼出席座谈会并讲话。 

 

会上,昆明市教体局、有关学校负责同志,昆明市部分“两代表一委员”教师紧紧围绕委厅党组领导班子和班子成员加强政治建设、全面贯彻党的教育方针、履行全面从严治党责任、落实巡视和审计整改责任等四个方面,开门见山、畅所欲言,讲真话、吐真言,为促进委厅巡视“回头看”整改工作建言献策、提供支持。

杨红琼在认真听取和记录代表发言后表示,大家围绕专题民主生活会的主题和重点内容,为委厅领导班子及其成员提出了许多具有针对性、富有建设性的宝贵的意见建议,充分体现了对我省教育工作的高度关注和期盼。下一步,委厅党组领导班子将认真梳理、及时反馈,深度剖析、整改落实。

委厅对中共云南省委教育工委、中共云南省教育厅党组领导班子省委巡视“回头看”专题民主生活会的召开高度重视。在11月2日召开工委、厅党组贯彻落实巡视反馈意见整改工作专题会议的基础上,委厅通过书面征求意见、召开座谈会、设置意见箱等形式广泛征求教育系统基层党组织、党员、干部和群众对工委、厅党组领导班子及班子成员的意见建议,明确整改方向、完善整改措施,切实为民主生活会的顺利召开打好基础。

(云南教育报刊社   赵丽斌)