“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(46) ——委厅“不忘初心、牢记使命”支部书记讲坛第六讲举行

2019-08-16来源:云南省教育厅[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(46) 

——委厅“不忘初心、牢记使命”支部书记讲坛第六讲举行




       8月16日下午,省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”支部书记讲坛第六讲举行,本期讲坛由省委高校工委宣传部、统战部党支部书记杨国良主讲,主题为“落实立德树人根本任务 培养担当民族复兴大任的时代新人”。 


       结合工作实际,杨国良从“党的十九大以来对教育工作和宣传工作有哪些新要求,新时代需要建设什么样的新学校,新时代怎样当好赶考人、交出合格新答卷”三方面交流了学习党的十九大和全国教育大会精神,特别是学习习近平总书记关于教育的重要论述的体会。


 


       本期支部书记讲坛的开展,进一步深化了机关党员干部对立德树人根本任务的认识,深入领会“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一重大命题的思想内涵和价值内涵,凝聚了共识,汇聚了力量。