“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(74)——委厅2党支部开展“爱国拥军 鱼水情深”主题联学联建系列活动

2020-01-13   来源:云南省教育厅   字体:[||]

 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(74)

——委厅2党支部开展“爱国拥军  鱼水情深”主题联学联建系列活动

 

 

 

1月10日,省教育厅机关党委(人事处)党支部、财务基建处党支部2个党支部,联合省人社厅事业单位人事管理处党支部省荣誉军人康复医院党总支,省荣誉军人康复医院开展爱国拥军  鱼水情深”主题联学联建系列活动。党员同志看望慰问伤残军人、学习英雄的先进事迹,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述。

参加活动的全体党员同志一道重温入党誓词,与伤残军人代表齐唱《没有共产党就没有新中国》,并在省荣誉军人康复医院党总支负责同志的带领下一同学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述。

 

 

【重温入党誓词的老军人】

 活动中,一级残疾军人钟礼昌同志用朴实的语言现场讲述自己参加老山战役的英雄事迹,他说:“经过这些事情后,我想跟大家分享一个道理,我们要有爱国之心,只有把国家建设得强大了,我们的民族才能站脚跟,我们才能抵御外来侵略!”轮椅上的钟礼昌同志用中国军人特有的忠诚、坚韧、乐观的精神感染着现场每一位党员,为所有党员上了一堂生动、深刻的党课。

随后,全体党员同志观看了一级残疾军人袁朝海同志的家庭短视频袁朝海同志凭借惊人的毅力,克服高位截瘫带来的巨大身心打击、顽强生活、组建“全国最美家庭”的经历,激励着每一位党员同志珍惜好时光、好时代,只争朝夕、不负韶华,为云南教育事业贡献力量。

 

 

 

       活动最后,各党支部向伤残军人代表赠送了生活用品,祝愿他们身体健康、万事顺遂。

拥军、护军、爱军是委厅的光荣传统。2018年,省教育厅人事处省双拥工作领导小组、省退役军人事务厅、省军区政治工作局评为“云南省第十届爱国拥军模范单位”。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,委厅在牢牢把握正确的政治方向、唱响双拥主旋律的基础上,不断营造科学健康、共融发展的拥军氛围,引导广大党员同志向英雄学习、与先进对标,不忘初心、永葆本色。

(云南教育报刊社   赵丽斌)