云南省首届大学生宗教政策法规知识竞赛成功举办

2020-01-13   来源:云南省教育厅   字体:[||]

  近日,旨在深入宣传党的宗教政策,广泛开展马克思主义宗教观和中国特色社会主义宗教理论、国家相关法律法规教育,引导大学生牢固树立马克思主义宗教观的首届大学生宗教政策法规知识竞赛成功举办。

  此次竞赛活动,由中共云南省委统战部、中共云南省委教育工委、云南省民族宗教事务委员会联合主办,云南移动协办。活动自2019年12月2日开始至11日结束,历时10天,全省79所高校68.8万余名在校大学生参加竞赛答题。根据参赛组织情况和个人得分,25所高校分别获得最佳组织奖、优秀组织奖和组织奖,200名学生获得优秀个人奖。

  各高校高度重视,扎实跟进,广泛动员,校(院)两级相关部门精心组织,学生积极参加,收到良好的宣传教育效果。通过知识竞赛,帮助广大在校大学生准确理解和掌握党的宗教政策和相关法律法规,正确认识宗教、了解宗教、对待宗教,形成相信科学、学习科学、传播科学的良好氛围。