驻厅纪检监察组敲响国庆廉洁过节警钟

2021-09-30来源:云南省教育厅[||]

在国庆节来临之际,为全面贯彻落实从严管党治党要求,强化节日期间纪律作风建设,驻厅纪检监察组切实履行监督职责,紧盯节日期间“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,为省委教育工委、省教育厅全体干部职工敲响国庆廉洁过节警钟。

 

9月30日上午,驻厅纪检监察组、委厅机关纪委采取不打招呼、不发通知的方式对委厅机关重点岗位、重点部门进行突击检查。本次检查主要围绕有无违规收送礼品礼金,各部门各单位开展节前提醒、廉政教育及自查自纠是否到位等方面进行。检查组对检查中发现的问题现场提出改进建议,并要求相关部门及时完成整改工作。

正风肃纪反腐永远在路上。省委教育工委、省教育厅坚持廉洁教育“严在经常”与“抓好重要节点”相结合。通过多轮廉政纪律教育和监督检查,委厅广大干部职工廉洁自律意识进一步提高,节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等问题得到全面遏制,为我省教育系统营造风清气正的环境氛围提供了有力保障。

(云南教育报刊社  赵丽斌)