省委教育工委、省教育厅党组完成2020年度第二轮巡察情况反馈

2021-04-20来源:云南省教育厅[||]

近日,中共云南省委教育工委、中共云南省教育厅党组4个巡察组完成对云南能源职业技术学院、云南轻纺职业学院、云南省贸易经济学校3所中高职院校党委和省教育厅德育处、民办教育处、省教育科学研究院、省电化教育馆4个机关处室及直属事业单位党组织的巡察工作,并召开会议反馈巡察意见。

反馈会上,巡察组组长分别向各被巡察单位党组织主要负责人及领导班子通报巡察情况反馈意见,指出存在的问题,对整改工作提出意见建议;委厅党组巡察工作领导小组成员及有关负责人传达了省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣关于巡察工作的讲话精神和巡察整改要求。

被巡察单位党组织主要负责人诚恳接受巡察组指出的问题,表示将认真制定整改方案,逐条明确整改措施,坚持标本兼治,统筹推进各项工作。

委厅巡察组全面落实中央巡视工作方针和省委巡视巡察工作部署要求,坚决落实政治巡察要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“四个落实”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从严从实开展政治巡察。通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。

巡察期间,巡察工作领导小组召开专题会议,听取巡察组关于巡察工作开展情况汇报。会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,深刻理解政治巡察的内涵要求,认真履行监督整改和强化整改责任,扎实抓好整改。

来源:机关党委(人事处)