全省教育系统民族宗教政策培训班在昆举办

2021-11-26来源:云南教育报刊社[||]


11月23日至24日,省委教育工委在昆明举办全省教育系统民族宗教政策培训班。培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和中央民族工作会议精神,切实加强教育系统民族、宗教工作,着力提升民族、宗教工作能力和水平。

省委教育工委相关负责同志在开班式上要求,通过培训学习,全体参训学员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;要进一步增强政治能力,全面准确领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;要进一步发扬斗争精神,坚决防范和抵御各类非法传教、渗透活动;要进一步强化责任担当,不断提高做好民族宗教工作的能力和水平。

在两天的培训学习中,省委统战部副部长李涛、省民族宗教委副主任李正洪及省委统战部宗教工作处、省委教育工委统战部相关负责人,分别围绕《中国共产党统一战线工作条例》、贯彻中央民族工作会议精神、宗教工作及防范和抵御宗教渗透等专题为参训学员授课和辅导。来自全省各州市教育体育局分管领导,各高校党委统战部负责人,省属中等职业学校分管校领导共计100余人参加培训。

(云南教育报刊社  张惟祎)