王云霏在昭通市调研

2021-11-12来源:云南省教育厅[||]

11月10日至11日,省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委副书记王云霏率调研组在昭通市调研教育工作。他强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实省委省政府的决策部署,着力推动昭通教育事业高质量发展。



王云霏一行深入水富市、盐津县、大关县、昭阳区,调研水富一小、水东村中心小学、云天化中学、盐津水田高级中学、盐津二中、豆沙镇中心校、大关吉利中学、昭阳爱心幼儿园、红路馨居小学、昭通学院、昭通市职教中心、昭通卫生职业学院等学校,详细了解学校党建思政、办学条件改善、教育教学管理、教师队伍建设、校园安全稳定、普职融合教育等工作情况。

王云霏强调,要全面贯彻党的教育方针,提升教育系统党建和思政工作水平。要认真落实立德树人根本任务,巩固拓展教育脱贫攻坚成果,全力做好控辍保学、“双减”、学前教育普及普惠、高中教育质量提升、职业教育提质培优、高等教育高质量发展、民办教育规范发展等工作。要把加强师德师风建设、弘扬尊师重教传统作为教师队伍建设的首要任务抓实抓好。要采取有力有效的措施,做好校园安全工作。