省委教育工委、省教育厅党组召开2021年 第一次巡察工作业务暨第一轮巡前培训会

2021-04-16来源:云南省教育厅[||]



4月16日,中共云南省委教育工委、中共云南省教育厅党组召开2021年第一次巡察工作业务暨第一轮巡前培训会,深入贯彻中央巡视工作方针和省委巡视巡察工作要求,落实工委、厅党组2021年巡察工作计划,加强巡察队伍建设,提升巡察工作质量,扎实做好年度第一轮巡察,推进省属中高职院校巡察工作全面提升。省教育厅副厅长、巡察工作领导小组副组长赵德荣作巡前动员讲话,对做好本轮巡察工作提出要求。

赵德荣指出,近年来,工委、厅党组高度重视巡察工作,把加强巡察干部队伍建设,促进巡察工作高质量发展作为重要政治任务来抓,产生了良好政治效应和社会效应。通过前三轮巡察,发现和推动解决了一批突出问题,督促指导被巡察单位制定完善制度机制200余项,从严治党良好格局得到加强,巡察利剑作用更加彰显。同时,巡察制度建设不断完善,机构队伍逐步健全,工作协作更加有力,巡察质量得到提高。

赵德荣强调,加强巡察业务培训,打造过硬巡察尖兵,是推动巡察工作高质量发展的重要保障。各巡察组和中高职院校巡察部门要提高政治站位,压紧压实巡察工作主体责任,切实增强做好巡察工作的责任感使命感;要坚持实事求是,准确把握政治巡察的内涵要求,准确把握当前巡察工作取得的成效和存在的问题,扎实抓好中央巡视指导督导反馈意见和委厅巡察反馈意见的整改落实;要突出工作重点,着力提高巡察工作的质量和水平,有力有序有效推进巡察工作,确保高标准完成本轮巡察任务,高质量抓好各单位巡察工作建设。

动员部署会后,云南民族大学教授、委厅巡察师资库骨干教师陈林同志作巡察业务专题辅导。

                                                                                                                                                                                                        (云南教育报刊社)