西南林业大学举行党史学习教育动员大会

2021-03-15来源:云南省教育厅[||]

3月11日,西南林业大学举行党史学习教育动员大会。会议从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容、全面落实党史学习教育各项工作安排、确保党史学习教育取得成效等四个方面,对学校开展党史学习教育进行了动员部署,提出了明确的要求。校党委书记张昌山作动员讲话,校长郭辉军主持会议。


会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求。全校上下要深刻认识到开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是纵深推进学校全面从严治党,不断提升学校党建质量的内在要求。

会议要求,全校在党史学习教育的过程中要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。学好党史,既要通读博览,更要秉要执本,提高针对性和实效性。全校师生要坚持马克思主义立场观点方法,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,学懂弄通党从哪里来、到哪里去等重大问题。

会议强调,西南林业大学将加强政治引领通过开展专题学习、组织专题培训、开展“我为师生办实事”实践活动、召开专题组织生活会等多种形式开展党史学习教育。以此次学习教育为契机,不断深化全校师生对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。把握工作节奏和质量,全面落实党史学习教育工作安排。

会议指出,西南林业大学在革命烽火中诞生,在新中国建设发展中成长。一代又一代西林人把红色基因熔铸进血液、铭记在灵魂,为林业高等教育事业作出了贡献。学校希望以党史学习教育为契机,引导广大党员、干部坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,高质量完成学习任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局的学习目标,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。把党史学习教育融入日常抓在经常,加快开启新西林建设新征程,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

云南网通讯员 袁梓玥 摄影报道

来源:云南网