省教育厅社会组织党委扎实开展社会组织党支部党史学习教育

2021-04-09来源:云南省教育厅[||]

4月9日,云南省教育厅社会组织党委召开社会组织党支部开展党史学习教育动员大会,对2021年社会组织党建暨党史学习教育活动工作任务进行安排和部署。


云南省教育厅成立了社会组织党组织开展党史学习教育督导组,负责加强对社会组织党组织党史学习教育的组织领导,抓推进、保落实,加强工作指导,总结推广好的经验,确保党史学习教育高标准开局、高质量推进。

中共云南省委教育工委印发《2021年度云南省教育系统社会组织党组织书记抓基层党建工作责任清单》,要求社会组织党支部围绕研究部署推进基层党建,推进党的领导与社会组织管理有机融合,扎实推进思想政治建设、提升学校思想政治工作质量,以高质量党建引领和保障学校发展,深化党支部标准化规范化建设,建强织密基层组织体系,抓实突出问题整改,严格作风和纪律建设,加强基层党建要素保障,严格开展述职评议考核等方面的工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、开拓创新,以优异成绩庆祝建党100周年。

在党史学习教育方面,会议要求围绕开展专题学习、专题培训、专题宣讲、专题党课、“我为群众办实事”实践活动等方面,依靠联学联建高校党支部统筹开展,推动社会组织党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党组织关系隶属省教育厅社会组织党委各支部支委委员、部分党员代表等30余人参加会议。

来源:省委教育工委组织部