周荣厅长:张桂梅同志的先进事迹是主题教育的生动教材

2019-11-19   来源:云南省教育厅   字体:[||]

近日,中共云南省委高校工委书记、云南省教育厅党组书记、厅长周荣到华坪县调研教育教学工作。



  在华坪女子高中,周荣与张桂梅老师亲切交谈,详细了解华坪女子高中教育教学、办学沿革、办学条件、师资队伍建设等相关情况。周荣指出,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组发出《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》,将张桂梅同志的先进事迹作为主题教育的生动教材,我们要学习张桂梅同志“红梅傲雪、大爱无疆”的精神,始终把教书育人、立德树人作为自己人生理想和奋斗目标,为党和人民的教育事业奉献力量;全省各级各类学校要将张桂梅同志作为学习榜样,认真组织张桂梅先进事迹宣讲,学习她坚定信念、对党忠诚的政治品德,进一步加强教育教学工作和师德师风建设。


  随后,周荣一行来到华坪县职业高级中学,实地察看了学生开展技能培训操作演示,全面了解职高教育教学工作开展情况。周荣强调,职业教育要结合就业需求培育优势特色专业,增强专业学科的吸引力;要联系实际找准就业方向,扩大就业渠道,关心关爱学生专业技能的学习和身心健康,实现职业教育的新发展。


  调研中,周荣还来到华坪县民族中学迁建点、华坪县第一中学,详细了解华坪县民族中学迁建点选址规划情况以及华坪县第一中学教育发展、师德师风建设情况。周荣强调,要对照初心使命,坚守教育“本色”,推动教育事业更好更快地发展。在抓好学生学习教育的同时要抓好思想教育,促进学生德智体美劳全面发展;要重点抓好学前教育,普及义务教育,不断提高义务教育教学质量;要扩大高中教育资源,推动智慧教育发展,提升高等教育的教学质量,高标准、严要求培养高素质教师队伍,办好人民满意的教育。



 来源:根据“美丽华坪”微信公众号编辑