省委教育工委、省教育厅党组召开扩大会议 开展2019年度基层党组织负责人抓基层党建工作述职评议

2020-01-09来源:云南省教育厅[||]


  1月8日下午,委厅召开2020年第4次工委、厅党组(扩大)会议,专题开展2019年度基层党组织负责人抓基层党建工作述职评议。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣主持会议。省直机关工委研究室一级调研员郑家清同志到会指导。

 

 

 

  会上,委厅机关处室和直属事业单位10名党支部书记围绕支部党建工作开展情况依次进行了现场述职,详细汇报了作为抓基层党建工作第一责任人的履职情况、主要做法、存在的问题以及下一步努力方向。委厅在家领导班子成员认真听取述职报告,综合各基层党支部书记述职情况和日常党建工作开展情况,逐一对基层党组织书记进行了现场点评。

 

 

 

  周荣同志指出,对基层党组织负责人抓基层党建工作述职进行评议考核,是委厅进一步推动基层党建工作责任制落实,提升委厅基层党建工作规范化、科学化水平的重要举措。各基层党支部要以本次述职评议为契机,紧盯不足和问题、认真整改,强力推动委厅机关党的建设高质量发展。

  周荣强调,在2019年已有成绩的基础上,各级党组织书记要准确把握形势、提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于机关党的建设的重要论述;要强化政治担当,全面提高机关党的建设质量;要牢记初心使命,在服务全省教育的大局中争创一流业绩。

 


 

  会后,参会的委厅领导班子成员、各基层党组织主要负责人、驻厅纪检监察组有关同志、基层党员干部群众代表对现场述职的10名党组织书记和书面述职的26名党组织书记抓基层党建工作情况进行测评。


(云南教育报刊社   赵丽斌)