云南省2020年下半年中小学教师资格考试(面试)补充公告(二)

2021-01-07来源:云南省教育厅[||]

根据国家和云南省新冠肺炎疫情防控工作的最新要求,为保障广大考生和考务人员的身体健康和生命安全,现就云南省2020年下半年中小学教师资格考试(面试)疫情防控要求补充公告如下。

一、所有考生均需提供7日内核酸检测报告,核酸检测结果为阴性、“云南健康码”为绿码者,签署《健康承诺书》后,方可参加考试。

二、所有考生进入考点时,均需出示行程码,以便查验考前14天行程轨迹。

三、所有考生入场前均需测量体温,体温高于37.3℃(含)者,提供7日内核酸检测结果为阴性证明,由当地驻点医疗机构医生判定能否参加考试。医生判定为可以参加考试者,签署《健康承诺书》后,由考点安排其在备用考场进行考试;不能参加考试者,立即送至当地发热门诊。

四、所有考生进入考点时均需佩戴口罩,除核验身份等特殊环节需摘掉口罩外,进出面试考点、候考、抽题、备考等须全程佩戴口罩。考生在面试时是否佩戴口罩,由各地根据疫情防控形势自行确定。考官及考点工作人员在考试中须全程佩戴口罩。

五、考点须做好全面消杀工作,考生进入候考室须使用酒精消毒用品进行手部消毒。面试时考官和考生的距离建议间隔在2.5米以上。考场须保持通风换气。

2020年12月25日公告中的有关内容与本公告不一致之处,以本公告为准。