云南省教育厅办公室关于延期举办第六届 “彩云杯”中华优秀传统文化节集中活动的通知

2021-11-26来源:云南省教育厅[||]

鉴于当前国内疫情防控形势,按照教育部有关要求,为切实保障师生身体健康,原定于2021年11月举办的第六届“彩云杯”中华优秀传统文化节集中活动将延期举办,具体时间另行通知,现将有关事项通知如下:

一、查询网上竞赛成绩

活动官方网站www.ynctjy.com及官方微信公众号“云南传统文化教育官方平台”已开通第六届“彩云杯”中华优秀传统文化网上竞赛成绩查询和证书下载功能。学生可登录上述2个平台根据相关提示查询成绩、下载证书。

二、闯关答题

为顺应广大学生学习中华优秀传统文化知识的热切期盼,组委会决定新增闯关答题模块。2021年12月10日—2022年3月11日,在官方微信公众号“云南传统文化教育官方平台”开通“闯关答题”功能,学生可登录活动官方平台学习中华优秀传统文化知识,并进行闯关答题,具体操作流程登录微信公众号进行查看。

各级教育行政部门、各校要持续有序推进中华优秀传统文化教育,做好本次闯关答题的宣传、指导,不断完善中华优秀传统文化教育的新形式、新途径,引导学生勤学、修德、明辨、笃实。

组委会联系人及联系方式:

省教育厅德育处  杨老师 0871-65175183

组委会秘书处      黄老师  18988082450