云南省教育厅关于2020年预算执行及其他财政财务收支和决算草案审计整改情况公告

2021-09-10来源:云南省教育厅[||]

按照《云南省审计厅对云南省教育厅2020年度预算执行及其他财务收支和决算草案编制情况审计报告》(云审报〔2021〕54号)要求,省教育厅高度重视,针对审计发现问题,立即进行整改落实。现将整改情况向社会公告如下:

一、预算编制及执行方面存在问题的整改情况

(一)预算执行进度未达标。2020年三季度指标执行率75.86%,比80%的进度低4.14%;截至11月末,指标执行率88.97%,比95%的进度低6.03%,未达到量化考核目标。

因中央和省级年中追加下达的各类教育和科研专项资金较多,该类专项资金大部分需要开展政府采购,需要通过追加政府采购预算才能开展工作,此外,由于科研项目研究周期较长,客观上影响了预算执行进度。

下一步,省教育厅将督促下属预算单位进一步细化预算编制、提前做好预算支出准备工作、加强单位内部协调统筹能力,确保资金到位后能够及时形成支出,同时建立预算执行分析和通报制度,加快省教育厅部门整体支出进度。

(二)云南省招生考试院应缴未缴5项教育考试收费资金合计4,210,110.72元。

针对5个州市应缴未缴教育考试收费问题,省招生考试院高度重视,多次印发催缴通知,压实催缴责任,均并由院领导班子成员或处级领导一一挂钩追缴。7月23日,省招生考试院再次印发《云南省招生考试院关于催缴2020年应缴未缴考试报名费的通知》,继续追缴保山市和普洱市欠缴的教育考试费。截至2021年8月,已完成催缴并上缴省财政298.57万元。目前,普洱市仍欠缴考试考务费122.44万元,省招考院仍在积极催缴中。

(三)云南师范大学、昆明医科大学、云南省招生考试院应缴三年以上财政拨款项目结余资金17286450.62元。

1. 云南师范大学、昆明医科大学应缴三年以上财政拨款教育资金结余17,089,677.06元。

鉴于2021年省审计厅开展了对12所高校存量资金专项审计,经与省审计厅沟通,云南师范大学、昆明医科大学应缴三年以上财政拨款项目结余资金问题及整改情况由学校在存量资金整改报告中统一进行整改。

2. 云南省招生考试院未付2009年以前联合工作经费和考试考务费等资金结余合计196,773.56元。

省招生考试院按照审计要求已于6月11日将结余资金196,773.56元上缴省级国库。

3. 云南省学生资助管理中心应缴三年以上财政拨款项目结余资金41754.26元。

由于学生资助中心属全额拨款事业单位,承担着全省学生资助资金的发放和监管工作,无其他收入来源,单位运行经费紧张,该笔资金已用于本单位扶贫工作队队员工作经费使用,今后将加强资金管理,避免出现此类情况。

二、预算绩效管理方面存在问题的整改情况

(一)2020年,省教育厅所属61家二级预算单位均未主动开展整体支出绩效目标编制及自评

根据《云南省财政厅关于开展2020年度省级部门整体和项目预算支出绩效自评工作的通知》(云财绩〔2021〕6号)精神,省教育厅按要求开展2020年度部门整体支出绩效自评,组织下属单位开展项目预算支出绩效自评,在云南省地方财政预算标准化管理平台中填报,并经省财政厅审核通过。

2021年,为进一步提升部门预算绩效管理水平,省教育厅先后印发《云南省教育厅办公室关于做好2020年度部门整体和项目预算支出绩效自评工作的通知》《云南省教育厅关于做好2021年预算绩效管理工作的通知》,截至2021年5月31日,省教育厅下属二级预算单位已按通知要求开展2020年度单位整体支出绩效自评,并按照2021年度预算批复编报单位整体支出绩效目标。

(二)省教育厅下属预算单位部分项目绩效目标设置不合理,细化不够,甚至与项目关联度不高,未能有效发挥绩效运行监控纠偏功能

针对“云南大学一流建设专项资金”部分指标值设置不合理不细化、“云南省中等职业教育专项资金”部分指标值设置为定性指标,量化细化不够的问题,省教育厅已按照省财政厅有关要求报送了《云南省教育厅关于2019年度一流大学建设省本级专项绩效评价反馈问题整改情况的函》《云南省教育厅关于2019年度中等职业教育省本级专项资金项目绩效评价反馈问题整改情况的函》,针对项目绩效目标编报科学性、合理性不足的问题进行整改,在今后预算年度中,资金使用单位将结合项目建设目标和发展实际,在充分调研和合理测算的基础上,综合考虑行业、历史标准及资金规模,更加精准、合理地确定项目绩效指标值,同时,在编报绩效指标时以定量指标为主,对于确实无法量化的定性指标将充分说明指标内涵等,使相关绩效指标有可衡量与可分析的评价基准。

下一步,省教育厅将加大对下属预算单位预算绩效管理工作的培训和指导力度,在2022年预算编制工作中从完整性、相关性、适当性、可行性等方面加强对项目绩效目标的审核把关,督促下属预算单位完善项目支出绩效目标编制,细化、量化绩效目标,不断提升预算绩效管理水平。

三、“放管服”方面存在的问题

(一)未及时调整行政处罚事项

2020年,省人民政府印发《云南省人民政府关于调整482项涉及省级行政权力事项的决定》(云政发〔2020〕16号),调整省教育厅“实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止”事项。2020年8月14日,省教育厅将在昆省管民办中小学和校外培训机构审批登记管理工作全面纳入昆明市属地管理,由于对民办学校的处罚权是基于管理权产生,是管理权的一部分,已随审批管理事项一并下放。

按照审计整改要求,2021年6月25日,省教育厅向省委编办提交《云南省教育厅关于调整行政处罚事项的请示》(云教报〔2021〕85号),申请对省教育厅对外公开的权责清单行政处罚事项中包括“对省级教育行政主管部门审批的民办学校擅自变更、虚假宣传、非法发证、违规管证、抽逃资金等相关违法违规行为的处罚”在内的5项事项进行动态调整。

四、以前年度未完成问题整改的落实情况

(一)机关服务中心未经批准将国有资产无偿提供给民营企业使用

2021年8月10日,省教育厅召开厅长办公会专题研究机关立体车库管理整改事项并形成会议纪要。2021年8月9日,机关服务中心与与云南常青车辆管理服务有限公司签订了《终止合同协议书》。2021年8月17日,省教育厅机关服务中心将收回的利润结余28,692.29元全额上交财政。

(二)沾益区财政局仍未将滞留的教育专项资金拨付完毕

曲靖市和沾益区人民政府高度重视审计发现问题。沾益区财政千方百计筹措资金保证教育事业发展的需要,主动向省、市汇报当前沾益教育面临的困难和问题,积极争取上级财政基本财力保障,同时积极争取发行政府债券资金以缓解教育资金的运行困难。截至2021年8月,除2019年薄弱环节改善工程补助资金2176万元需按照工程进度拨款以外,其余应拨未拨教育专项资金已全部拨付完毕。下一步,沾益区教育体育局将继续督促项目施工,加快工程进度,确保资金及时拨付到项目施工单位。

下一步,省教育厅将加强财经法规和业务知识的培训,强化预算执行、预算绩效管理和财务收支管理工作,主动接受审计、财政等有关部门和驻厅纪检监察组的监督检查,完善单位内控制度,不断提高会计核算工作质量和水平。