云南省教育厅关于公布2021年度云南省具备学历教育招生资质中等职业学校名单的通知

2021-06-17来源:云南省教育厅[||]

按照《云南省教育厅关于开展2021年度中等职业学校学历教育招生资质核查工作的通知》要求,经审核汇总,现将2021年度云南省具备学历教育招生资质的中等职业学校名单(不含技工学校和成人中专学校,具体名单附后)予以公布,并将有关事项通知如下:

一、2021年度云南省具备学历教育招生资质的中职学校   233家,举办初中起点五年制高职教育学校52家。因2020年在招生办学中有严重违纪违规行为、民办学校年检结果为“基本合格及以下”被标记“存在招生资质不良信用记录”的学校共8家,其中举办初中起点五年制高职院校4家,举办中职教育的职业学校4家。全部学校名单将通过云南省教育厅网站(http://jyt.yn.gov.cn/)、云南省招考频道(http://www.ynzs.cn/)进行公布。各学校各专业具体招生计划数以计划下达正式文件为准。

二、未在招生资质核查公布名单之列的学校、专业及中高职3+2联合办学,学校擅自组织招生均属违规招生行为,将按照有关规定严肃处理,所招学生不予注册学籍,并在下一年度学历教育招生资质核查公布时进行问题标记。

三、各学校须严格按照备案的学费标准收费。中职学校和五年制高职院校均须严格执行已备案公布的学费标准和中职教育段免学费和助学金资助政策。严禁混淆学段收费,严禁随意更改收费标准,严禁按未经备案的学费标准收费。

四、各级教育行政部门要逐步建立招生资质核查与学校基础能力建设项目挂钩机制,明确奖惩措施。对办学规范、内涵建设特色鲜明、专业布局紧密对接区域经济发展的学校,在专项资金和项目安排上给予重点倾斜。对在学历教育招生资质核查中发现办学条件达不到基本要求、招生办学存在不规范行为的学校,各级主管部门要采取措施,限期整改。

五、各地各校要通过招生资质核查和公布工作,助推中等职业学校进一步加强改善办学条件,提升教育教学质量和水平。要认真做好中等职业学校招生宣传工作,有效引导学生报读具有学历教育招生资质的中等职业学校,使更多学生接受优质中等职业教育。

 附件:

1.2021年云南省具备学历教育招生资质中等职业学校名单(中职教育)

2.2021年云南省具备学历教育招生资质中等职业学校名单(初中起点五年制高职教育)


相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 附件1—2021年具备学历教育招生资质的中等职业学校名单(中职教育).xls xls 504.5 KB 2021-06-21 15:50 【下载】
2 附件2—2021年具备学历教育招生资质的中等职业学校名单(初中起点五年制高职教育).xls xls 271 KB 2021-06-21 15:50 【下载】