云南省教育厅机关服务中心2020年度部门决算公开说明

2021-09-06来源:云南省教育厅[||]

目录

第一部分 云南省教育厅机关服务中心中心概况

一、主要职能

二、基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算批复表

二、收入决算批复表

三、支出决算批复表

四、财政拨款收入支出决算批复表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算批复表

九、部门决算量化评价表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、部门运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、其他重要事项情况说明

四、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分 教育厅机关服务中心概况

一、主要职能

云南省教育厅机关服务中心(以下简称“机关中心”)属云南省教育厅下属公益一类事业单位,主要职能职责:负责厅机关办公大楼物业、保洁、保安、消防、绿化、设施设备的管理及维护、厅内立体车库、食堂等后勤保障服务工作;负责教育系统来信来访、省12345政务热线(原96128专线)工作;负责省教育厅内新录用、调动人员公共户口管理,在编在职人员计划生育等工作。机关中心行业分类是其他教育,1994年经云南省机构编制委员会云省机编〔1994〕68号文《关于成立省教委机关服务中心的批复》成立机关服务中心,单位性质全额拨款事业单位,并于核定事业编制22人。

二、基本情况

截至2020年年末,现机关中心编制内实有16人,其中机关工勤人员(工资实行财政统发人员)8人,事业人员8人(实行绩效工资总量管理),其中副处级岗位1人、主任科员岗位4人、高级专业技术岗位1人,事业技师岗位2人,以上人员均实行全员聘用。

第二部分2020年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2020年云南省教育厅机关服务中心收入合计352.90万元,其中,财政拨款收入229.87万元,占总收入的65.13%,2020年收入决算数其中财政拨款较2019年减少51.26万元,其他收入较2019年增长6.89,主要原因是教育厅基建账户维修维护费资金增加;

二、支出决算情况说明

2020年云南省教育厅机关服务中心中心支出合计948.40万元,其中,基本支出341.71元,占总支出的36.03%,比2019年减少了6.38万元,原因是人员经费及公用经费减少。项目支出606.69万元,占总支出的63.97%,比201年增加327.15万元,原因是教育厅基建账户增加维修维护费。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

云南省教育厅机关服务中心中心2020年度一般公共预算财政拨款支出229.87万元,占本年支出合计的24.23%。较2019年减少51.26万元,主要原因:人员经费、办公经费及专项维修维护费减少。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

云南省教育厅机关服务中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出1.98万元。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、部门运行经费支出情况

云南省教育厅机关服务中心2020年无机关运行经费支出。

二、国有资产占有情况

截至2019年12月31日,云南省教育厅机关服务中心资产总额5439.05万元,其中,流动资产672.08万元,固定资产原值5214.58万元(具体内容详见下表)。与上年相比,本年资产总额减少575.56万元。其中;流动资产减少576.58万元;固定资产增加108.31万元。

国有资产占有使用情况表








       单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

无形资产

小计

房屋构筑物


车辆

单价100万以上专用设备

其他固定资产


栏次


1

2

3

4

5

6

7


合计

1

5439.05

672.08

5214.58

4755.06


0

459.52

1.53











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+无形资产+其他资产  2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价100万元以上专用设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2020年度,云南省教育厅机关服务中心无政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门整体支出绩效自评情况由省教育厅统一公开。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

不涉及专用名词。

 


相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 云南省教育厅机关服务中心表.xls xls 54 KB 2021-09-06 16:50 【下载】