云南省学位委员会关于滇西应用技术大学新增学士学位授予单位及学士学位授权专业专家评审结果的公示

2021-05-19来源:云南省教育厅[||]

根据《中华人民共和国学位条例》及实施办法、《云南省学位委员会 云南省教育厅关于印发本科高等学校新增学士学位授予单位审核及授权专业管理实施细则的通知》要求,省学位委员会组织专家组于2021年5月13日至14日,对滇西应用技术大学新增学士学位授予单位及相关授权专业进行实地评审。

专家组通过听取滇西应用技术大学整体情况汇报和专业情况汇报,查阅学校教师队伍、教学改革、课程建设、项目成果、教材建设、规章制度等档案材料,抽查学生毕业论文和毕业设计,实地考察学校基础教学实验室、公共教室、图书馆、食堂等学习和生活设施,召开教师代表和学生代表座谈会等方式,并根据《云南省本科高等学校新增学士学位授予单位评审指标体系》和《云南省本科高等学校新增学士学位授权专业评审指标体系》对学校申请新增学士学位授予单位的建设情况和新增学士学位授权专业的建设情况进行评分,形成了专家组评审意见。

专家组认为:滇西应用技术大学现有办学条件已达到学士学位授予单位的要求,茶学、康复治疗学、中药学、产品设计和宝石及材料工艺学5个本科专业的相关条件已达学士学位授权标准。专家组一致同意并建议云南省学位委员会新增滇西应用技术大学为学士学位授予单位,茶学等5个本科专业为学士学位授权专业。

现对滇西应用技术大学申请学士学位授予单位及学士学位授权专业专家评审结果进行公示。

公示时间:2021年5月19日至2021年5月25日,在公示期间任何对公示内容有异议的单位或个人,请在公示期内以实名及书面材料的方式向云南省学位委员会办公室反映。

 联系电话:0871-65129663