云南省教育厅2019年度一流大学(“双一流”大学)建设省本级专项经费项目绩效评价报告

2021-01-14来源:云南省教育厅[||]

根据《云南省财政厅关于开展2020年预算项目绩效评价工作(第二批)的通知》(云财绩〔2020〕15号)、《云南省财政厅关于印发<云南省项目支出绩效评价管理办法>的通知》(云财绩〔2020〕11号)、《云南省省级财政支出预算绩效评价操作规程(试行)》(云财评审〔2016〕39号)和《中共云南省委 云南省政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(云发〔2019〕11号)的要求,云南银信鼎立会计师事务所有限公司接受云南省财政厅绩效评价中心委托,于2020年9月至2020年11月对云南省教育厅2019年度一流大学(“双一流”大学)建设省本级专项经费项目开展绩效评价。现将评价情况报告如下:

一、基本情况

(一)项目设立背景、目的

“双一流”即世界一流大学和一流学科,“双一流”建设是中国高等教育领域继211工程、985工程之后的又一国家战略,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。

为统筹推进世界一流大学和一流学科建设,实现我国从高等教育大国到高等教育强国的历史性跨越,2015年10月24日,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》(国发〔2015〕64号),要求按照“四个全面”战略布局和党中央、国务院决策部署,坚持以中国特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,坚持“以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力”的基本原则,加快建成一批世界一流大学和一流学科。

2017年1月,教育部、财政部、国家发展改革委制定了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》(教研〔2017〕2号),明确了一流大学和一流学科遴选条件、遴选程序和支持方式等。2017年9月,经专家委员会遴选认定,教育部、财政部、国家发展改革委研究并报国务院批准,以《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》(教研函〔2017〕2号),明确云南大学为B类一流大学建设高校,同时确定民族学、生态学为“双一流”建设学科。

2018年6月12日,云南省人民政府印发《关于支持云南大学加快世界一流大学建设的意见》(云政发〔2018〕31号),提出从全面深化改革、加强条件保障、加强组织领导等方面,为云南大学建设世界一流大学营造良好环境,将云南大学建设成为立足祖国西南边疆,面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究型世界一流大学。

(二)预算批复及资金使用情况

1.预算批复情况

2019年2月12日,云南省财政厅(以下简称省财政厅)以《关于云南省教育厅2019年部门预算的批复》(云财教〔2019〕46号),批复云南省教育厅(以下简称省教育厅)2019年度一流大学(“双一流”大学)建设省本级专项经费(以下简称本项目)经费8亿元。

2.资金到位及使用情况

2019年度,省级财政资金和中央专项资金全部到位。截至2019年12月31日,2019年度到位的专项资金9.32亿元已全部使用。

(三)实施内容

根据《云南大学一流大学建设方案》《云南大学世界一流大学创建方案》《云南大学世界一流大学建设2017—2020年资金规划方案》《云南大学2019年“双一流”建设省级专项资金使用方案》以及中央支持地方高校专项资金项目申请方案,项目资金用于支持云南大学持续推进学科建设、一流师资队伍建设、一流创新人才培养、提升科研水平和社会服务能力、国际化与文化传承创新、重大平台及支撑体系建设和部省合建7类建设内容。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围

1.绩效评价目的

根据建设目标任务,构建评价指标体系,在建设周期内对建设工作推进和完成情况进行评价,通过对省教育厅和云南大学在“双一流”大学建设项目中资金使用情况、财务管理状况以及相关单位为加强管理所制定的相关制度、采取的措施等方面进行分析,全面了解省教育厅和云南大学2019年度一流大学(“双一流”大学)建设省本级专项经费项目管理和资金管理过程是否规范、产出目标是否完成以及效果目标是否实现等方面的内容,了解云南大学“双一流”大学建设目标、建设内容、改革任务、实施进展、预期成效等内容,总结经验,查找不足,为项目在以后年度的开展提供可行性参考建议。在此基础上,重点分析云南大学实施内容与国家政策要求的匹配性,资金投入和项目执行的相关性等,以评价财政资金的使用效率和效果,使财政资金更好的发挥实效。

2.绩效评价对象和范围

本次绩效评价对象为2019年度一流大学(“双一流”大学)建设省本级专项经费,评价范围涉及省教育厅和云南大学。

(二)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法、评价等级和评价抽样

1.绩效评价原则

本次绩效评价遵循科学公正、统筹兼顾、激励约束、公开透明的基本原则。

2.绩效评价指标体系

(1)绩效评价指标

根据项目相关性、重要性、可比性、经济性、系统性原则,结合财政支出项目绩效评价的相关要求设立相应的指标,并分配相应的权重(分值)。本项目设置4个一级指标(决策、过程、产出、效益);9个二级指标(项目立项、绩效目标、资金投入、资金管理、项目管理、产出数量、产出质量、社会效益、满意度);11个三级指标。

(2)绩效评价指标分值权重

绩效评价指标体系从项目决策、过程管控、项目产出、项目效益四个方面进行构建,“项目决策”分值权重15分,“过程管控”分值权重20分,“项目产出”分值权重35分,“项目效益”分值权重30分。

3.绩效评价方法

本次绩效评价采取评价组评价(含资料核查和现场评价)、专家组会审、征求被评价部门意见、出具正式评价报告的程序开展评价工作。绩效评价工作主要采用比较法、实地调查法、公众评判法等。

4.绩效评价等级

本次绩效评价采用百分制,各级指标依据其指标权重确定分值,最终得分由各级评价指标得分加总形成。根据最终得分将评价等级分为:优(得分≥90分);良(80分≤得分<90分);中(60≤得分<80分);差(得分<60分)。

5.绩效评价抽样

本项目为云南大学实施的2019年度一流大学(“双一流”大学)建设省本级专项经费项目,共涉及中央资金1.32亿元、省级财政资金8亿元,在实地评价中对资金和项目进行全覆盖评价。

三、绩效评价结论

(一)绩效评价综合结论

该项目本次绩效评价得分82.93分,评价等级为“良”。

在省委省政府大力支持下,云南大学“双一流”建设围绕习近平总书记对云南民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设的“三个定位”,依托云南民族与文化多样性、生物多样性与环境多样性、地处边疆与毗邻南亚东南亚“三大优势”,着力体现学校在中国高等教育体系中的不可替代性、科学研究若干领域的创新性和对国家战略及地方经济社会发展的支撑性“三性”,力求做到学科有特色、学术有特点、学者有特长、学生有特质,闯出一条边疆民族地区世界一流大学特色发展之路。

通过建设,云南大学一流学科(群)实力和水平明显提升,构建了适应未来发展需要的学科新体系。云南大学建成五大区域学科人才高地,拥有高层次人才近200人,拥有2个国家级创新团队、34个省级创新团队,国家社科基金总立项数全国排名前10,构筑了高水平科研创新平台。边疆民族问题智库等5个智库入选CTTI百强智库,云南生态文明智库入选中国核心智库,学校在民族研究、边疆治理、周边外交等科研领域取得重要突破,为学校建设成为立足祖国西南边疆、面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究型世界一流大学奠定了坚实的基础。但项目实施中还存在规划方案引领作用不明显,年度目标设置科学性、合理性有待进一步提高,资金支持重点不够突出等问题。

(二)绩效目标实现情况

根据实地评价情况,设置的5个绩效指标中,绩效指标“学科水平提升”完成,“完成率”“质量达标率”和“学校竞争力提升”3个绩效指标部分完成,绩效指标“受益对象满意度”未完成。

(三)绩效评价情况分析

决策方面,从评价得分情况看,此项评价满分为15分,绩效评价得分12分,得分率80%。过程方面,从评价得分情况看,此项评价满分为20分,绩效评价得分17分,得分率85%。产出方面,从评价得分情况看,此项评价满分为35分,绩效评价得分30.93分,得分率88.37%。效益方面,从评价得分情况看,此项评价满分为30分,绩效评价得分23分,得分率76.67%。

四、主要经验及做法

(一)设立学科特区,探索学科建设新模式

云南大学创新学术组织改革,制定了《云南大学学科特区管理办法(试行)》,设置民族学、高原山地生态与地球环境、边疆治理与地缘政治、生命与分子科学和天文学5个学科特区,实行“一区一策”,按照试点改革、简政放权、提高效率原则,实行学科带头人负责制,制定了学科特区人员聘用、岗位管理、财务管理、招标采购、考核评价、绩效分配等制度,在人事、财务、设备采购、出国审批、人才培养、资源配置等方面给予充分自主权,做到限制最少、政策最优、效率最高,全面激发学科特区建设活力。

(二)创新人才培养模式,培养卓越人才

云南大学深化人才培养模式改革,把卓越的人才培养作为重要办学特色,实施学分制改革,建立“以学生发展为中心的教育管理服务体系”,修订《云南大学本科学生综合素质测评办法》等制度,强化全过程学业考核,全面落实“五育并举”。创新民族学“校园+田野+课堂+技术”的“四维”人才培养模式,推动科研育人、协同育人、实践育人和文化育人“四个育人”,推动教研融合,推进科教协同,提升学生实践能力。实施创新能力提升计划,培育一流创新创业人才,通过“教育—参与—培育—孵化”,推动从“知识传授”向“能力提升”转变。

(三)引育并举,构筑区域人才高地

云南大学深化人事制度改革,推行职员职级制,构建了能上能下的动态机制、有进有出的淘汰机制、奖优促勤的激励机制和科学合理的分配机制,尊重用好现有人才、大力引进急需人才、着力培养未来人才。修订出台了《云南大学引进人才实施办法》,充分依托国家和云南省人才计划项目,大力推进学科引人、学院引人、人才引人、校友引人和博士后流动站引人。实施校内人才培育项目,修订出台了《云南大学“东陆学者”支持计划实施暂行办法》《云南大学“东陆中青年骨干教师”培养计划实施办法》《云南大学师资博士后管理暂行办法》等管理规定,大力培育“特聘教授”“东陆学者”“青年英才”“中青年骨干教师”等层次人才,初步形成了民族学、生态学、生物学、政治学与边疆问题研究、天文学五大人才高地。

五、存在的问题

主要是规划方案引领作用不够明显,存在与建设方案未能全部契合的情形;年度目标设置科学性、合理性不足,部分绩效指标名称不规范,部分绩效指标不具备可衡量性;资金投入分散,支持重点不够突出,存在投入面广、支持项目多等情况。

六、建议

建议一是加强规划刚性约束,突出规划引领作用;二是科学设置绩效目标,强化对标对表作用,确定合理的绩效目标值;三是进一步聚焦资金支持方向,突出学科基础地位,集中资金支持亟待解决的问题。