云南教育对外交流中心2019年度部门决算公开说明

2020-09-29   来源:云南省教育厅   字体:[||]

目录

第一部分  云南教育对外交流中心概况

一、主要职能

二、基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算量化评价表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、国有资产占用情况

二、其他重要事项情况说明

三、相关口径说明

第五部分  名词解释


第一部分  云南教育对外交流中心概况

一、主要职能

负责提供教育方面对外交流的服务工作;收集整理留学人员情况,组织出国留学工作经验交流。

二、基本情况

2019年末实有人员编制8人。其中:事业编制8人;在职在编实有事业人员5人。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件) 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2019年度收入合计831.78万元。其中:经营收入830.8万元,占总收入的99.88%;其他收入0.97万元,占总收入的0.12%。经营收入与上年对比增幅15.5%,主要原因是外语培训收入与短期出访收入增加。

二、支出决算情况说明

2019年度支出合计736.22万元。其中:项目支出100万元,用于云南省地方公派子项目中等职业教育教学法出国留学项目,占总支出的13.58%;经营支出636.22万元,占总支出的86.42%。与上年对比增幅6.57%,主要原因是短期出访团组成本、人力成本增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出100万元,占本年支出合计的13.58%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

教育类支出100万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于云南省地方公派子项目中等职业教育教学法出国留学项目。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

云南教育对外交流中心2019年度无一般公共预算财政拨款“三公”经费支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,资产总额1082.43万元,其中,流动资产932.19万元,固定资产150.24万元。与上年相比,本年资产总额减少500.9万元,其中固定资产减少5.34万元。

国有资产占有使用情况表

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

1082.43 

932.19 

150.24 

148.5 



1.74 











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

     2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


  


  二、其他重要事项情况说明

无。

三、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。 

第五部分  名词解释

不涉及专用名词。

  • 相关附件
序号 文件名称 文件类型 文件大小 上传时间 操作
1 云南教育对外交流中心2019年度决算公开表.xls xls 62 KB 2020-09-29 10:34 【下载】