“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(72) ——委厅召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-25   来源:云南省教育厅   字体:[||]

11月22日,省委高校工委、省教育厅召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣为委厅全体干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。



周荣同志围绕“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在全省教育系统落地”四个方面,对党的十九届四中全会精神作了系统阐述和深入解读。



周荣同志指出,党的十九届四中全会是我们党站在历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是中华人民共和国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。


周荣同志强调,党的十九届四中全会精神意义重大、内涵深刻。全省教育系统要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,持续加强学习宣传和贯彻落实,为加快推进云南教育现代化,办好人民满意的教育而努力奋斗。



报告会现场,大家聚精会神地聆听宣讲,努力将全会精神印记在心。报告结束后,大家将周荣同志团团围住,热情地与他交流自己对党的十九届四中全会精神的理解,探讨如何更好地将学习所得运用到实际工作中。周荣同志叮嘱大家,要把高涨的学习热情转化为干事创业的动力,不断书写云南教育的新篇章。


(云南教育报刊社  赵丽斌)