“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(73) ——委厅党组领导班子召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

2019-11-29   来源:云南省教育厅   字体:[||]

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时(73

——委厅党组领导班子召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

11月28日上午,中共云南省委教育工委、中共云南省教育厅党组领导班子召开了汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。本次专题民主生活会的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高政治觉悟和政治能力,以良好的政治生态推进云南高质量跨越式发展。

 

 

 

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长周荣主持会议并作动员讲话,委厅党组班子成员参加会议。省纪委省监委第十三审查调查室主任李寿志、省委组织部干部三处处长李垠乐、省纪委省监委第一监督检查室四级调研员吴少军、省纪委省监委第十三审查调查室二级主任科员李云到会指导。

为开好本次专题民主生活会,委厅结合工作实际,研究制定了工委、党组汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会方案;收集意见建议62条,开展谈心谈话121人次;认真撰写对照检视材料,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。

会上,周荣代表省委教育工委、省教育厅党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一进行对照检查,做到了自我批评勇于解剖、揭短亮丑,相互批评直言不讳、直面问题,接受批评虚怀若谷、闻过则喜,以积极健康的思想斗争方式,扫除思想政治上的灰尘。

李寿志、李垠乐对这次专题民主生活会作了指导和点评,并对做好专题民主生活会后的整改工作提出了具体要求。

周荣在总结讲话中指出,坚决肃清秦光荣等流毒影响是当前最重要、最紧迫的政治任务。委厅党组班子及成员要以本次专题民主生活会为新的起点,提高政治站位,强化政治担当,针对查摆出来的问题,结合开展批评和自我批评的情况,切实做好专题民主生活会的“下半篇文章”,深化“以案促改”工作。一要坚守初心使命,把牢政治方向。要提高政治站位、深化思想认识、发扬斗争精神,深刻认识坚决肃清秦光荣流毒影响的重要性、紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,锤炼对党忠诚的政治品格,旗帜鲜明讲政治,以实际行动拥护党中央对秦光荣违纪违法问题的处理决定。二要从严管党治党,扛起政治责任。要坚持以案为鉴、以案促改,从政治上谋划和部署推进“以案促改”、肃清流毒各项工作,深入开展专题警示教育和“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,持之以恒正风肃纪。三要严格廉洁自律,提升政治素养。要带头守纪律、讲规矩,切实加强党性锻炼,坚定理想信念,严守党纪国法,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,建设良好的家风,构建亲清新型政商关系,坚决反对特权思想、特权现象,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

省教育厅一级巡视员张劲松、陶晴,委厅有关处室负责同志列席会议。

(云南教育报刊社   赵丽斌)