中国教育新闻网:云南达到开学要求的高三、初三年级3月23日开学

2020-03-25来源:中国教育新闻网讯[||]

        中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李配亮)3月21日上午,云南省曲靖一中举行开学前新冠肺炎疫情预防应急演练,查找复学过程中的疫情防控薄弱环节并进行整改完善,提高学校卫生应急处置能力,为3月23日高三年级学生返校复课提前做足“功课”。

       根据云南省教育厅3月20日发布的《关于2020年春季学期高三初三年级开学的通知》,普通高中、普通初中学校新冠肺炎疫情防控达到开学要求的,高三、初三年级学生3月23日可以开学;达不到开学要求的,暂缓开学。对开学后不能到校上课的高三、初三年级学生,各地各校要做好补课计划,并采用适当的在线教育方式,协助高三、初三学生同步参与学习。

      《通知》要求,将校园防控关口前移,认真做好门岗查验和体温检测工作,对学生携带入校行李进行消毒。采取有效措施,防止人员聚集。高风险人员、中风险人员、学生家长及其他无关人员一律不得进入校园。各地各校组织师生于开学第一天上午,上好《新冠肺炎及其自我防护》第一课;下午,组织一次疫情防控应急演练。

      《通知》强调,严格校园防控工作。学校要建立以家长、学校、疾控(卫生院)、教育行政部门为主的校园防控网络。要早发现、早隔离、早报告,学校要配合卫健、疾控部门和监护人做好早诊断、早治疗有关工作。按卫健、疾控部门要求做好相关工作。