云南省基础教育领域“万人计划”教学名师申报条件

2020-04-14   来源:云南省教育厅   字体:[||]


《云南省教育厅关于开展2020年云南省“高层次人才引进计划”“高层次人才培养支持计划”申报评审工作的通知》已印发,通知要求基础教育领域教学名师申报条件按照2019年度的有关要求执行,因咨询人数较多,现将基础教育领域“万人计划”教学名师申报条件公布如下:

1.基本条件。

(1)从事基础教育教学工作10年及以上,坚持在课堂教学一线工作,关注学生个体差异,因材施教,形成系统的教育教学方法,教学成果显著并在云南省享有声誉。

(2)6学年面向中小学生的平均课堂教学工作量不少于180学时/学年。

(3)有强烈的进取心和责任感,有较强的专业发展意愿、能力,勇于创新,乐于奉献,承担校本研修的培训工作,带领中青年教师团队共同发展。

(4)承担过班主任工作,在学生发展指导、学生社团活动与社会实践指导、研究性学习指导等方面有显著效果。

5)积极开展教学方法研究与应用,现代教育技术与学科教学相融合能力较强。

2.核心条件。除基本条件外,还须具备下列条件之一:

1)国家级或省级教学成果奖获得者。

2)国家级或省级课堂教学竞赛奖获得者。

3)被授予州市及以上教学名师、学科带头人。

4)教育部“特殊教育园丁奖”获得者。