少数民族高层次骨干人才培养计划定向协议签订及毕业生档案寄送事项公告

2020-06-22   来源:云南省教育厅   字体:[||]

一、少数民族高层次骨干人才培养计划学生被录取后,定向协议书原则上应由录取学校盖章后再交由云南省教育厅盖章。如由于客观原因导致录取学校未盖章但确需云南省教育厅先行盖章的,考生应出示录取学校拟录取学生名单,并承诺在一个月内将学校盖章的协议交回至省教育厅民族教育处412室。

二、由于办理毕业手续及就业单位录用手续时需查验学生留存的定向协议,因此请拟录取考生务必妥善保管定向协议直至毕业就业。

三、按照教育部规定,少数民族骨干计划毕业生需到云南、内蒙古、广西、贵州、西藏、青海、宁夏、新疆(含兵团)就业,不得违约,如未在上述8省就业的,不可转走档案。请各位考生在签订定向协议前慎重考虑所报考专业毕业后是否能够在上述8省就业。

四、少数民族高层次骨干人才培养计划毕业生的毕业证、学位证及学生档案请寄送至以下地址:

单位名称:云南省大中专毕业生就业服务中心

地址:昆明市五华区学府路2号

收件人:刘金花

联系电话:0871-65144557

邮政编码:650223

毕业生在云南就业后,可持就业单位出具的调档函、与就业单位签订的劳动合同、与云南省教育厅及录取学校签订的定向协议书、考生转移档案(毕业证、学位证)的申请前往省教育厅民族教育处审核后前往云南省大中专毕业生就业服务中心(一楼办事大厅)办理有关手续,转移档案及毕业证、学位证。